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[Japonais#1]: Kanji gourmands

par Discovart, Cuisine & Voyages
Pour mon 200ème article, j’ai choisi de vous parler de deux choses qui me tiennent à cœur: le Japon & la nourriture. Pour celles qui tentent comme moi d’apprendre le japonais plus en profondeur, je vous propose ce mémo-gastro pour retenir les kanji plus facilement. Les novices pourront se contenter de retenir le mot écrit en romaji (avec notre alphabet romain).

林檎 ringo (pomme)    葡萄 budou  (raisin)     tako  (poulpe)  蜂蜜 hachimitsu (hachi = abeille ; mitsu = miel)

niwatori (poulet) unagi (anguille) ichigo (fraise) 重さ omosa (le poids)

take (bambou) 海老 ebi (umi = mer ; ebi = crevette) buta (porc) 団子dango (boulette de riz)

ne (racine)tamago (oeuf) momo (pêche) 茄子nasu (aubergine) 麺類 menrui (nouilles)

海藻 kaisou (algues) 玉葱 tamanegi (oignon) uri (melon) 混ぜる mazeru (mélanger)

ushi (vache)牛乳 gyuunyuu (lait) kaki 飲み物 nomimono (litt. chose à boire)

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