Accueil cuisine japonaise Valentine’s Day au Japon

Valentine’s Day au Japon

par Discovart, Cuisine & Voyages
Valentine’s Day
Depuis 1958, on fête aussi la St Valentin au Japon. Mais la tradition est un peu différente…
Ce sont les femmes qui doivent offrir des chocolats aux hommes.

Mais il existe 3 types de chocolats:
– les « Giri Choko » soit « chocolat de courtoisie » que l’on offre à ses collègues masculins par politesse. On les achète généralement en boutique.
– les « Honmei Choko » soit « chocolat de la destiné » que l’on offre à l’élu de notre coeur. Ils sont encore plus appréciés s’ils sont « handmade ».
– les « Tomo Choko » réservés aux copines les plus proches.

Et un mois plus tard, le 14 mars: on célèbre le White Day. L’homme qui a reçu des chocolats est censé offrir à son tour des fleurs/gâteaux représentant à peu près 3 fois la somme des chocolats reçus.

Il existe une troisième journée pour « prouver son amour »: c’est le 24 décembre, le jour de Noël. Au Japon, on le fête en couple ou entre amis alors que le jour de l’an est célébré en famille.

J’ai donc suivi la tradition en préparant des mini roses des sables à distribuer aux copines, et j’ai acheté des mini chocolats en forme de coeur pour les garçons de ma classe.

DSC_1485

DSC_1500

DSC_1519

DSC_1528

DSC_1546

Related Articles

Laisser un commentaire