– J’ai commencé par détailler mes blancs de poulet en petit morceaux, et je les ai laissés mariner dans du jus de yuzu environ 15-20 minutes.
– En attendant, vous pouvez faire vos somen deux minutes dans de l’eau frémissante, les rincer à l’eau froide et les laisser refroidir et égoutter quelque part.
– Il faut ensuite enlever le surplus de yuzu du poulet, et saupoudrer d’épices à tacos en mélangeant bien. Faites ensuite revenir le poulet dans une poêle avec une goutte d’huile de friture pendant une dizaine de minutes. Puis salez.
– Mélanger les somen avec les légumes, rajoutez quelques cacahuètes puis assaisonnez avec une vinaigrette, et enfin déposez les dés de poulets encore chauds sur les nouilles, et régalez vous sans attendre.
NB: La marinade au yuzu à vraiment attendri la viande, c’était parfait !
4 comments
Huuuuuuuuum, tu me donnes envie à ^_^ c'est clair que pendant la chaleur humide de l'été japonais, ça doit bien passer tout ça 😀
Merci pour cette recette, elle donne envie !
Une recette que je testerai !
Ah oui il fait déjà chaud…o_O
Ici, à Toulouse, ces derniers jours, il ne fait même pas 20°C l'après-midi…bizarre pour fin mai ! Mais bon je profite car l'été est trop chaud et sec !
Voilà qui m'a l'air délicieux !
[…] japonais façon risotto (au céleri & shiitake) Salade de somen au poulet épicé & sa marinade au yuzu Taco Rice, une fusion mexico-japonaise Brochettes de bœuf au fromage Nouilles sautées aux […]