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Cookies chocolat blanc, noix de macadamia & pandan

par Discovart, Cuisine & Voyages
Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies façon asian-style avec mes cookies chocolat blanc, noix de macadamia & essence de pandan. Pour ceux qui ne connaissent pas, le pandan vient d’une feuille tropicale appelée « Pandanus » et est très utilisée en Asie du Sud-Est (Inde, Malaisie, Indonésie, Singapour) aussi bien dans la cuisine que dans la construction d’habitation. Personnellement, je l’ai croisé sur ma route en Malaisie, mais c’est une copine de Singapour qui m’en a ramené sous forme d’essence pour que je puisse me pencher plus sérieusement sur la question. Son petit parfum semblable à la noix de coco permet de l’utiliser aussi bien dans le salé que dans le sucré, et sa couleur verte permet d’en faire un colorant naturel. Personnellement, j’ai tout de suite voulu l’associer à du sucré, et principalement avec du chocolat blanc et des noix de macadamia (allez savoir pourquoi…) j’ai donc testé cette recette assez naturellement. On peut également utiliser les feuilles à l’état brut pour des cuissons à l’étouffée.

 

Sinon rassurez-vous, inutile d’aller à l’autre bout de la planète, il parait qu’on peut trouver cette essence dans les épiceries asiatiques.

Ingrédients (pour 10 à 12 cookies)

– 200g de farine
– 140g de sucre cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 90g de beurre doux
– 1 petite cuillère de levure chimique
– Quelques gouttes de pandan
– 3/4 d’une tablette de chocolat blanc
– 1 bonne poignée de noix de macadamia

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 180°C en mettant la grille au plus bas. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les sucres et les gouttes de pandan. Mélangez pour obtenir un résultat bien lisse et homogène niveau couleur. Rajoutez ensuite la levure et la farine, puis l’œuf et mélangez de nouveau. Enfin, concassez grossièrement les noix et le chocolat blanc et incorporez-les à l’appareil. Enfin, formez vos cookies sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé, et enfournez pour une dizaine de minutes. Si vous laissez un peu moins longtemps au four, les cookies seront un peu moelleux  à l’intérieur, et un peu plus et ils seront plus croustillants. A vous de jouer

 

En tout cas ça a fait l’unanimité à la maison ! Attention tout de même à vos fesses, c’est à consommer avec modération !!

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