Il y a quelques semaines, je suis allée rendre visite à une copine à Lille et nous en avons profité pour faire une escapade dans les Flandres et en bord de mer: Direction la Manche au Cap Gris Nez et Cap Blanc Nez. Même si le soleil n’était pas au rendez-vous, finalement le temps grisâtre se prêtait bien au décor et c’était assez cool d’apercevoir les côtes de l’Angleterre au large, j’y aurais d’ailleurs bien fait un petit saut 🙂
Pour les deux Caps, on peut les rejoindre en voiture car chacun dispose de son parking ; mais autrement, il existe un petit sentier qui longe les falaises qui est très agréable à faire si on a envie de marcher.
Le déjeuner s’est ensuite avéré, étonnant, et je dirais même « détonnant ». Nous sommes allés à l’Auberge Vert Mont tenu par Florent Ladeyn, ancien candidat Top Chef 2013 qui tient cette auberge en famille depuis quelques années. Le concept ? Un déjeuner à l’aveugle. Alors pas au sens propre du terme puisque vous ne mangez pas dans le noir comme le proposent certains restaurants, non là, on y va, on choisit sa formule, les serveurs nous questionnent sur nos allergies, les choses que nous n’aimons pas, et hop, nous n’avons plus qu’à attendre de voir à quelle sauce nous allons être mangées.
Nous avons opté pour la formule déjeuner à 21€ (E/P/D). Personnellement, je n’ai pas apprécié la mise à bouche à base d’œuf (mais bon j’avais prévenu le serveur en amont… je n’ai pas compris pourquoi cela n’a pas été pris en compte) ; En revanche, tout le reste était bien équilibré, avec des ingrédients mystérieux et/ou très originaux. C’était aussi beau que bon dans les assiettes.
Une expérience unique que je vous recommande si vous êtes curieux de tester de nouvelles saveurs.
![](https://photos.smugmug.com/France/Lille/Lilles-Food/i-rbBfh4B/0/L/IMG_5724-L.jpg)
Oeufs brouillés du poulailler au caramel, peau de poulet frite & maïs
![](https://photos.smugmug.com/France/Lille/Lilles-Food/i-JjZSdJX/0/L/IMG_5731-L.jpg)
Moules cuites à l’eau de mer, haricots & verveine
![](https://photos.smugmug.com/France/Lille/Lilles-Food/i-CHfckfK/0/L/IMG_5733-L.jpg)
Cochon grillé au bbq, aubergine, oignon et jus de viande avec pain de campagne à la farine des Flandres toasté au bbq et beurre au vinaigre de bière
![](https://photos.smugmug.com/France/Lille/Lilles-Food/i-shjvVfM/0/L/IMG_5736-L.jpg)
Soupe de fraises & tournesol, biscuit croquant, meringue et graines de tournesol
Site Officiel de l’Auberge
Et vous, avez-vous déjà testé un restaurant d’un candidat Top Chef/Master Chef ?
3 comments
j’y suis allée plusieurs fois et c’est toujours un régal!
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